начинка

  • 1начинка — набивка, фарш, начиночка, содержимое, начинок, заполнение Словарь русских синонимов. начинка фарш Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …

    Словарь синонимов

  • 2НАЧИНКА — НАЧИНКА, начинки, жен. 1. только ед. Действие по гл. начинить начинять (разг.). 2. То, что кладут внутрь пирога, овощей, конфет и т.п. Пирог с мясной начинкой. Шоколадные конфеты с начинкой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 3НАЧИНКА — НАЧИНКА, и, жен. 1. см. начинить 1. 2. То, что кладётся внутрь пирога, конфет, тушки. Кулебяка с мясной начинкой. Н. карамели. Гусь с начинкой. | прил. начиночный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 4НАЧИНКА — для деревянного пирога. Жарг. угол. Шутл. ирон. Покойник. Хом. 2, 80 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 5начинка — и; ж. 1. к Начинить начинять (1.Н.). Шинковать капусту для начинки пирога. 2. Подготовленная смесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога, блинчиков, тушки рыбы или птицы, конфет и т.п. Положить, сделать начинку. Мясная, капустная н.… …

    Энциклопедический словарь

  • 6начинка — I см. начинить I II и; ж. см. тж. начиночный 1) к начинить начинять I Шинковать капусту для начинки пирога. 2) Подготовленная смесь пищевых продуктов, котор …

    Словарь многих выражений

  • 7начинка — НАЧИНКА, и, мн род. нок, дат. нкам, ж Пищевые продукты (мясо, капуста, грибы, рис, яблоки, ягоды и т.п.) в виде фарша, нарезанных долек, джема, сладкой массы и т.п., которые кладутся внутрь печеных изделий из теста (пироги, пирожки, кулебяки,… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 8начинка — įdaras statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Masė, kuria užpildomas kepinių ruošinių, miltinės konditerijos gaminių arba keptų pusgaminių, duonos ir pyrago kepinių arba keptų pusgaminių vidus arba kuri dedama ant jų viršaus …

    Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • 9НАЧИНКА — Гриша Начинка, крестьянин Суздальского уезда. 1579. А. Ю. 91 …

    Биографический словарь

  • 10Начинка хлебобулочного изделия — начинка составная часть хлебобулочного изделия, приготовленная из одного вида или смеси нескольких видов сырья, прошедшая подготовку к производству и помещаемая внутрь или на поверхности тестовой заготовки на стадии разделки или после выпечки; …

    Официальная терминология

  • 11начинка-пралине — начинка пралине, начинки пралине …

    Орфографический словарь-справочник

  • 12Начинка кондитерская — Начинка: кондитерский полуфабрикат, используемый для прослойки и (или) наполнения внутренней полости кондитерского изделия... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041 2008 (утв …

    Официальная терминология

  • 13Начинка из мака — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14Начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи —         Жареное мясо пернатой дичи снять с костей, освободить от жил, сухожилий и пленок, изрубить, обжарить на слабом огне в топленом или сливочном масле с луком шалотом или другим неострым луком, поперчить черным перцем, сдобрить лимонной… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15Начинка из моркови — Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю. Влить в нее 1/2 стакана воды и прибавить ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до готовности. Готовую морковь изрубить, посолить по вкусу, прибавить чайную …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 16Начинка из яблок — Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2 3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка… …

    Книга о вкусной и здоровой пище